但是,Salesforce Platform是一个非常激动人心的增长动力,并且可能是该产品组合中最强大的护城河功能。Lightning,App Cloud和AppExchange是该细分市场的主要产品,可作为其PaaS产品。像Veeva(VEEV)这样的公司在Lightning上构建他们的产品,这些关系带来了巨大的转换成本。此外,Salesforce还拥有AppExchange和Heroku,使其产品组合能够从第三方的持续创新中受益。上个季度,该部门同比增长51%。支持这种增长的是Salesforce的执行能力,Gartner也将其平台产品评为同类最佳产品。

国务院发展研究中心创新发展研究部室主任、研究员戴建军对中新社记者表示,共享单车企业本身掌握了大量的用户骑行数据,这让依靠信用体系来管理不文明用车行为成为可能。此举对于规范用户行为、培养良好的社会公德具有积极意义,也会取得一定成效,但能否完全解决问题还有待观察。